學校簡介

集集國小簡介 集集國小校徽

一、地理位置

學校座落於濁水溪北岸,集集大山的西南面,校地面積2.36公頃。行政區隸屬於集集鎮吳厝里,鄰近多處行政機關,為本鎮核心地區之一。

二、歷史沿革

民國前十四年十月一日設立「集集公學校」,創校至今已逾一百二十年,畢業校友超過五千五百多人。 (詳細內容)

日治時期公學校照片

日治大正時期

日治時期校舍照片

民國時期照片

日治時期昭和年間學校校舍

民國39年校門改建

三、人事概況

學校目前有普通班 6 班,幼兒園 1 班,巡迴資源班 1 班,學童數約 100 人。教職員工計有校長 1 名、教師及教保員 16 名、護理師 1 名,合計18人。

四、我們的願景

1.  健康活潑:希望孩子擁有健康的身體和樂觀進取的態度,培養活潑積極的人生觀。

2.  愛家愛鄉:希望透過 「集集復集集」本位課程的實施,讓孩子體會家鄉之美,懂得珍惜、分享,並有包容、關懷萬物的心胸。

3.  責任榮譽:希望孩子具有責任心、榮譽感,欣賞自己也尊重別人。

4.  宏觀精進:希望孩子具有主動探索的好奇心,正確的運用資訊設備,以建構開闊的世界觀。

分隔線